Top articles

  • Croque Monsieur au jambon de Parme,mascarpone et champignons

    08 mai 2011

    Je commence le blog par une recette facile à réaliser que j'ai trouvé un jour dans un bouquin la période s'y prête bien et je vous promets que le croque va vous plaire . Vous pouvez utiliser du jambon de Parme,Serrano ou Bayonne . l'accompagnement est...

  • Creme brulée au thé à la fleur de cerisier

    08 mai 2011

    Voila un dessert original par le nom et basique par la forme , Rien de plus simple que de réaliser une crème brûlée, c'est un des premier dessert que j'ai appris a l'école, Je me suis inspiré de la recette de base de mon livre de cuisine " La cuisine...

  • Crêpes

    10 mai 2011

    Envie de crêpes ? Il fallait le dire tout de suite , pas forcement besoin d'une poêle a crêpe, je les ai réalisé dans ma poele quotidienne . Voici une recette tirée de mon livre de cuisine , une recette simple et rapide pour le plaisir des grand et des...

  • Souris d'agneau glacées au sirop d'érable

    11 mai 2011

    J'ai fouillé mes placards et j'ai vu qu'il me restait un peu de sirop d'érable que ma soeur m'avait ramené du Québec , Il fallait absolument que je l'utilise dans un plat , parfait pour faire glacée une viande ! J'adore le sucré salé et cette recette...

  • Jus de fruits frais

    15 mai 2011

    Bonjour, Rien de tel en ce dimanche matin après un bon petit déjeuner qu'un jus de fruits bien frais ! Je suis chez ma mère j'ai donc pu réaliser grâce a sa centrifugeuse un jus de fruits de saison La recette est très simple , si vous avez une centrifugeuse...

  • Rumsteck sauce balsamique et ses pommes de terre nouvelles

    15 mai 2011

    Un plat simple pour un midi par exemple , j'avais chipé la recette de la sauce en regardant une émission culinaire sur la tnt, elle m'est resté dans la tête j'ai voulu l'essayer et je dois avouer que je ne suis pas déçu du résultat . C'est aussi la saison...

  • Fraisier

    15 mai 2011

    Voici le fraisier que ma mèrea réaliser, et voici donc sa recette,il faut environ 500g de fraise et une pâte d'amande pour la décoration. Ingrédients crème mousseline 1/4 l de lait 100 g sucre 1 oeuf + 1 jaune 40g sucre 150g beurre Verser le lait dans...

  • Moules marinière

    16 mai 2011

    Moule marinière qu'est ce que c'est ? Et bien tout simplement des moules mélangé avec du beurre, des échalotes, du vin blanc et du persil ! Servi avec des frites pour le fameux moules frites ! Un régal , merci a JP pour avoir été les chercher de bonne...

  • Risotto aux petits pois et coppa grillé

    17 mai 2011

    Bonsoir, j'adore la cuisine italienne ! j'étais donc obligé de vous faire un risotto ! On peux le décliner de plein de façon et c'est ca qui rend le risotto géniale , on peux y mettre ce qu'on veux dedans du sucré du salé de la viande,du poisson, de la...

  • Poulet mariné et riz sauce soy

    19 mai 2011

    Bonjour, voici une recette de mon beau frère que j'affectionne tout particulièrement,bon j'ai du légèrement la modifier avec le temps mais le goût est toujours la, les ingrédients sont disponibles dans un magasin d'alimentation asiatique, la sauce soy...

  • Sauce tomate cerise

    21 mai 2011

    Voila une sauce que j'aime beaucoup avec des pâtes ou pour mettre sur une pizza .... La tomate cerise est plus douce que la tomate classique et a souvent plus de gout , je n'ai pas pu ajouter du basilic frais dans ma recette , je vous le recommande fortement...

  • Pizza aux chevres champignons et lardons

    22 mai 2011

    J'adore les pizzas et je pense que je pourrai en manger tous les jours tellement c'est bon , Pour la recette j'ai utilisé la sauce tomate cerise ^^ hihi vous vous en doutiez peut être, ba j'allais pas faire une sauce juste pour la mettre sur des pâtes...

  • Escalope de poulet roulé à la duxelle de champignons

    24 mai 2011

    Bonsoir a tous, je me suis inspiré du poulet roulé du blog de christine pour cette recette, Comment cuire au mieux une viande blanche ? Pour moi c'est la double cuisson,four et poêle Le poulet est d'une tendresse incroyable ! Pour l'intérieur,j'avais...

  • Escargots à la bourguignone

    30 mai 2011

    L'autre jour chez mes parents j'ai eu la surprise de voir qu ils avaient ramassés un bon nombre d'escargots . Je ne me rappelais plus que c'était si long a préparer ! Mais çaen vaux vraiment la peine , je vais vous montrer pas a pas les étapes pour seulement...

  • Filet de cabillaud en papillote

    31 mai 2011

    Rien de mieux après un bon week end riche en calorie qu'un plat diététique ! Voila une recette qui m'est venu a l'idée en faisant les courses... J'espère quelle vous plaira ! Ingrédients ( pour 2 personnes ) 2 filets de cabillauds ( 150g pièce ) 1 courgette...

  • Magret de canard sucré salé

    06 juin 2011

    Désolé de ne pas avoir mis une recette plus tôt mais je suis en essai d'une recette dessert que je n'arrive pas a totalement parfaire ! en attendant voici une recette de saison ! On trouve facilement du magret de canard à cette période de l'année et j'aime...

  • Mousse au chocolat à la fleur de sel

    11 juin 2011

    Ça fait longtemps que je voulais faire une mousse au chocolat ! j'y ai ajouté une touche perso de la fleur de sel alors bien sur achetez du beurre doux et ne montez pas les blancs avec du sel hihi , j'ai mis 1/2 càc de fleur de sel mais vous pouvez mettre...

  • Salade d'aubergines grillées aux tomates confites

    15 juin 2011

    Voici une recette de salade tirée du magazine gala gourmand de mai-juin, ça sent le soleil c'est beau c'est bon ! c'est vraiment un délice et la sauce révèle vraiment les saveurs de l'entrée ! facile de trouver les ingrédients ou presque, cette entrée...

  • Boulette de boeuf aux épices

    17 juin 2011

    Voici une recette nippone que j'adore, les yakitori , très facile et rapide a préparer si vous avez un steak haché e que vous ne savez pas quoi en faire, et bien faites en des boulettes , A essayer ... Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 min Ingrédients...

  • Fondant coulant au nutella

    26 juin 2011

    Je participe pour la première fois à la ronde interblog C'est donc zaza qui va venir piocher chez moi! J'ai donc été tiré au sort pour piocher une recette sur le blog de yas67 ! Je suis très content d'avoir découvert son blog que je ne connaissais pas...

  • Salade de 5 fruits

    24 juin 2011

    Ça sent l'été et rien de plus facile pour manger 5 fruits et légumes par jour qu'une bonne salade !!, merci a ced de nous avoir ramené du sirop de canne de Guyane, c'est frais et très bon ! Préparation : 5 min Repos entre 6 et 12 h Ingrédients ( pour...

  • Pâtes carbo à ma façon

    30 juin 2011

    Voici ma recette préférée que je perfectionne depuis longtemps ! bon elle est très riche en calorie mais c'est un délice ! Pour la recette, demander à votre boucher des tranches assez épaisses de poitrine . Préparation 15 min Cuisson 15 min Ingrédients...

  • Pain marocain

    14 juillet 2011

    J'ai découvert ce blog par hasard et quand j'ai vu la recette du pain marocain ça ma tout de suite rappelé mon voyage au Maroc ! J'ai donc voulu essayer cette recette qui vient du très veau site de chehiwat drissia ! Je pense que pour la recette il faut...

  • Tarte crétoise

    17 juillet 2011

    En me baladant sur le blog de Oranges et épices je suis tombé sur cette tarte qui m'avait l'air très goûteuse ! j'avais tous les ingrédients j'ai donc voulu essayer et c'est délicieux ! Une tarte savoureuse comme je les aime ! Je vous la recommande ......

  • Porc au caramel

    25 juillet 2011

    Le porc au caramel ! wahou ^^ j'en ai déjà mangé des dizaines dans des restaurants chinois et franchement bof bof ...porc sans goût, sauce qui a un goût d'eau heuuu ou suis je tombé ... Une fois sur un marché il y avait une marmite remplie de porc au...