Souris d'agneau glacées au sirop d'érable

Publié le par misterbeignet

J'ai fouillé mes placards et j'ai vu qu'il me restait un peu de sirop d'érable que ma soeur m'avait ramené du Québec ,

Il fallait absolument que je l'utilise dans un plat , parfait pour faire glacée une viande !

J'adore le sucré salé et cette recette est intéressante ,

J'ai utilisé un légume de saison : l'épinard pour casser le goût légèrement sucré ,

Avec des pommes de terre cuites au four a l'huile d'olive,

C'est un délice !

Vous m'en direz des nouvelles

 

Ingrédients ( pour 2 personnes )

 

- 40 ml de sirop d'érable

- 175 ml de bouillon de volaille

-1 c.à.s de moutarde de Dijon

- 200 ml de jus d'orange

- 2 souris d'agneau ( 250 g pièce )

- 150 d'épinards

- 6 p.d.t de calibre moyen

 

 

 

Mélangez dans une cocotte le sirop d'érable ,le bouillon de volaille,la moutarde et le jus d'orange,

Ajoutez la viande ,portez à ébullition et couvrez pour que la viande soit la plus tendre possible,

Laissez frémir 2 h a feux doux en retournant toutes les 30 min.

 

Préparez les pommes de terres, j'ai coupé en deux dans la largeur j'ai posé sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé huile d'olive fleur de sel  50 min au four à 220¨° et op le tour est joué.

 

Juste avant de servir cuire les épinards a la vapeur ( 5-6 min ) ou a la poêle (2 min avec de l'huile d'olive ) salé , poivrer.

 

Régalez vous !

 

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Gut 13/05/2011 09:41


Bon décidemment tu me gâtes, j'aime énormément la souris d'agneau et elle doit être bien fondante cuite avec ce sirop d'Erable ! bravo pour l'idée Mister beignet ! Bises