Salade d'aubergines grillées aux tomates confites

Publié le par misterbeignet

Voici une recette de salade tirée du magazine gala gourmand de mai-juin, ça sent le soleil c'est beau c'est bon  ! c'est vraiment un délice et la sauce révèle vraiment les saveurs de l'entrée ! facile de trouver les ingrédients ou presque, cette entrée saura ravir les papilles des plus réticents , j'ai remplacé l'oignon rouge par un demi oignon .

 

Préparation : 20 min   Cuisson : 50 min

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

 

2 petites aubergines

8 tomates olivettes

1 oignon rouge

1 citron

1 bûche de chèvre

3 càs de vinaigre balsamique

12 cl d'huile d'olive

1 càc de moutarde

2 càc de sucre

4 brins de basilic

Piment d'Espelette pm

Sel, poivre pm

 

1 . Coupez les tomates en deux, épépiner, placez les facecoupée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre et enfournez 30 min à 210 ° ( surveillez quand même a mi cuisson )

 

2 .  Réglez le four en position gril. Coupez les aubergines en tranches fines, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé et nappez les a l'aide d'un pinceau d'huile d'olive .

Saler poivrer et griller 10 min d'un coté et 10 min de l'autre .

 

3 . Ébouillantez les zestes du citron 2 min et réservez , taillez le chèvre en dés .

 

4 . Battez la moutarde avec le vinaigre balsamique, le piment d'Espelette, le poivre puis 5 càs d'huile d'olive .

 

5 . Placez les aubergines et les tomates confites froides dans un plat, parsemez les d'oignon haché, de dés de chèvre, de zestes et de basilic effeuillé. Poivrez puis servez la sauce à part !

 

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Titevie 22/08/2011 13:15


Très belle salade, en plus j'aime beaucoup les aubergines


misterbeignet 17/09/2011 10:55



Tres bonne aussi ! les aubergines au four avec de l'huile d olive , il n'y a rien de meilleur !



Gut 18/06/2011 10:51


Dis donc Mr Beignet quelle salade !! trop goûteuse. Il va falloir que j'essaye ça un de ces jour les ingrédients me plaisent trop !!! J'imprime ! Merci du partage. Bisous


momo35 16/06/2011 20:13


ma salade préférée,l'aubergine fond en bouche!


Audrée 16/06/2011 17:30


Je ne connaissais pas cette méthode pour caraméliser les tomates ! J'adore, je note l'idée et la recette, merci beaucoup !


misterbeignet 16/06/2011 20:14



Mais de rien avec grand plaisir ! ca va plus vite et dans la salade on voit pas beaucoup la diff avec des tomates séchées, biensur le gout n'est pas exactement le meme , mais c'est tout aussi bon
! bis



crevette 16/06/2011 12:28


Très belle salade, très appétissante...


misterbeignet 16/06/2011 20:13



Merci crevette ! ^^