Risotto aux petits pois et coppa grillé

Publié le par misterbeignet

Bonsoir, j'adore la cuisine italienne ! j'étais donc obligé de vous faire un risotto ! On peux le décliner de plein de façon et c'est ca qui rend le risotto géniale , on peux y mettre ce qu'on veux dedans du sucré du salé de la viande,du poisson, de la charcuterie ... bref c'est parfait pour finir les restes du frigo hihi . Le plus important c'est la cuisson mais pas de panique le plus important c'est de rester patient !

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

- 120 g de riz rond (arborio)

- 8 tranches de coppa

- 1 tranche de jambon blanc

- 100 g de petit pois

- 1 petit oignon

- 40 g de beurre

- 25 g de parmesan

- bouillon de volaille ou cube

- 5 cl de vin blanc

- menthe pm

- sel, poivre pm

 

Ingrédients bouillon de volaille

 

- 1 carcasse de poulet

- 1 poireau

- 2 carottes

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons dont un piqué de clou de girofle

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

 

Préparer le bouillon de volaille : Éplucher les légumes, faire revenir la carcasse de poulet avec du beurre, ajouter les légumes coupé, puis échalotes,ail,oignons,couvrir d'eau, saler, poivrer,porter le tout à ébullition,puis laissez mijoter 35 min a feu doux, filtrez le bouillon au chinois.

Ps : le bouillon se congèle très bien ,alors pas de soucis si il vous en reste.

 

Faites cuire les petits pois 12 min dans une casserole d'eau salée, les transvasez dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et propriétés du légumes,

Faites blondir l'oignon haché ,le jambon coupé en carré avec 20g de beurre dans une grande poêle,

Ajoutez le riz préalablement lavé,remuer jusqu'à ce que les grains soient nacrés,versez le vin blanc,le laisser s'évaporer,

Ajoutez une louche de bouillon,laissez frémir jusqu'à absorption et recommencez l'opération autant de fois que nécessaire,

Le riz doit être al dente, pour vérifier si le riz est cuit il doit faire la vague dans votre poêle, cad que quand vous remuez la poêle une vague doit apparaître . heu... vous m'avez saisi ? mais si c'est facile vous allez voir !

Entre temps cuire 10-15min au four sur du papier sulfurisé a 180° les tranches de coppas,

Incorporez le reste de beurre les petits pois,le parmesan et les tranches de coppas ciselé .

Servez avec une tranche de coppa et un peu de menthe !

Régalez vos papilles ! je l'espère 

 

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Claude 06/06/2011 12:26


Bon, j'ai testé le risotto hier midi et je suis hyper contente du résultat. J'ai préparé un bouillon avec une marmite de bouillon knorr. C'était très bon, merci


misterbeignet 06/06/2011 20:44



A ca me fais très plaisir que tu as essayé ma recette et que ca te plaise ! Je vais devoir essayer une recette a toi aussi ^^ bis


 



Claude 02/06/2011 22:54


un risotto : mon prochain défi, je n'en ai jamais fait. Par contre, je crois que je vais zapper l'étape du bouillon fait maison et le remplacer par un cube. J'aime bien l'idée des petits pois.
Merci de ta visite sur mon blog


misterbeignet 03/06/2011 09:06



Oui ca ne changera pas trop le gout et tu gagneras en temps avec le cube ^^ . Tu me transmettras ce que ca rend ? merci



christine 18/05/2011 20:37


moi aussi j'adore la cuisine Italienne. Ton risotto a l'air ultra crémeux. Pour répondre à ta question , tu peux cuire les rouleaux de poulet au four dans de l'alu, mais je pense qu'ils seront plus
secs. A bientôt.


gourmandelise 18/05/2011 10:46


Un délice ce risotto!!
Il a l'air bien réussi!


fabienne 17/05/2011 23:05


Moi aussi j'adore la cuisine italienne... et ses gourmandises. ton risotto est extra. J'y plongerais bien ma cuillère. bonne soirée