Poulet mariné et riz sauce soy

Publié le par misterbeignet

Bonjour, voici une recette de mon beau frère que j'affectionne tout particulièrement,bon j'ai du légèrement la modifier avec le temps mais le goût est toujours la, les ingrédients sont disponibles dans un magasin d'alimentation asiatique, la sauce soy est une sauce a base de champignons de couleur noire, l'arôme saveur maggi peut se trouver en grande surface, faire un poulet mariné ça prend pas beaucoup de temps et ça change considérablement le goût du poulet a l'arrivée,je vous laisse essayer !

 

Ingrédients marinade et poulet ( Pour 2 personnes )

 

2 escalopes de poulets

70 ml d'arôme saveur maggi

4 càs d'huile

4 gousses d'ail

2 càs de curry

 

Dans un plat ,mettre la sauce arôme maggi, l'huile, le curry, et l'ail coupé en deux, y déposer le poulet, laisser mariner 24 h en retournant le poulet à mi-temps.

Cuire le poulet 35 min à 180°

 

Ingrédients riz ( pour 2 personnes )

 

120 g de riz

2 càs d'huile

3 càs de sauce soy

1 càs de sucre

1/2 oignon

1 gousse d'ail

gingembre pm

 

Laver le riz et le faire cuire,

Faire revenir les oignons et l'ail haché dans l'huile,ajouter le gingembre frais ou en poudre,le sucre et la sauce soy, puis le riz,

Mélangez et servez !

 

DSC01750

 

 

Commenter cet article