Porc au caramel

Publié le par misterbeignet

Le porc au caramel ! wahou ^^ j'en ai déjà mangé des dizaines dans des restaurants chinois et franchement bof bof ...porc sans goût, sauce qui a un goût d'eau heuuu ou suis je tombé ... Une fois sur un marché il y avait une marmite remplie de porc au caramel qu'un commerçant vendait ! je me suis dit mwahhhh ça a l'air super bon ça j'en avais déjà les papilles en feu , et effectivement c'était délicieux,magnifiquement bon, splendide ! Cette recette se rapproche selon moi de la perfection ! je vous laisse m'en donner des nouvelles ...

 

Préparation : 15 min  Cuisson : 35 min

 

Ingrédients ( pour 2 personnes)

 

500 g d'échine de porc

1 oignon

2 grosses gousses d'ail

4 càs de sucre poudre

5 càs de sauce Nuoc mam

2 càs de sauce soja

Huile pm

Sel,poivre pm

 

Désosser l'échine et couper en dés de 1 cm, émincer l'oignon en dés et hacher l'ail,

Dans une cocotte, faites revenir la viande dans de l'huile très chaude et laisser dorer,saler,poivrer

Ajouter l'ail et l'oignon laisser cuire 1 min et réserver

Ajouter le sucre dans la cocotte et laisser caraméliser,

Baisser le feu au minimum et ajouter la sauce soja et la sauce nuoc mam puis la viande,

Rajouter de l'eau à hauteur de la viande couvrir et laisser cuire 35 min a feu mini,

Après 35 min retirer le couvercle et terminer la cuisson en mettant le feu à fond pour faire réduire la sauce ! IMPORTANT elle doit napper le dos d'une cuillère .

Servir avec un riz basmati .

 

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gael67 16/01/2012 12:03

Bonne année...

Titevie 22/08/2011 13:09


Humm, le plat a l'air délicieux, j'ai essayé de faire un porc au caramel l'autre jour mais j'ai été trop déçue par mon propre résultat hihihi heureusement, ce n'est pas le cas ici :-)


misterbeignet 17/09/2011 10:54



A bon pourquoi qu'est cr que tu as raté ? je peux surement t'aider a le réussir ! n'hesites pas a me poser des questions , j'attend ta réponse avec impatience .



lilousine 31/07/2011 19:22


c'est vraiment gourmand!


misterbeignet 08/08/2011 15:58



Merci lilousine !



Gut 26/07/2011 10:20


Coucou ! je n'en ai jamais mangé figure toi car je pensais, bêtement, que ce plat avait le goût du vrai caramel. Je vois que c'est la sauce soja et la sauce Nuoc mam qui caramélisent ce porc. Donc
je suis certaine d'aimer car j'adore ces 2 sauces !! Il faut que je teste ta recette ! Merci Mister Beignet Bisous


misterbeignet 26/07/2011 19:53



Coucou gut , et bien non ca n'a pas le gout de caramel je te rassure ! A oui je pense que tu vas adorer alors ! bisous gut a bientot :)



Pauline 25/07/2011 23:52


Miam, trop bon ^^


misterbeignet 26/07/2011 19:52



Merci pauline bises !