Magret de canard sucré salé

Publié le par misterbeignet

Désolé de ne pas avoir mis une recette plus tôt mais je suis en essai d'une recette dessert que je n'arrive pas a totalement parfaire ! en attendant voici une recette de saison !

On trouve facilement du magret de canard à cette période de l'année et j'aime beaucoup le marier avec du sucré ,

la recette est très simple !

J'ai choisi de cuire le magret a la poêle mais on aurait aussi bien pu la cuire a la poêle et au four ou au four .

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

 

2 magrets de canard

3 càs de miel liquide

3 càs de vinaigre balsamique

1 càc de coriandre en grain

1 càc de poivre sichuan

1/2 càc de cannelle

1/é càc de cumin

 

Dans une casserole, faire revenir 3 min a feu moyen le miel,

Ajoutez le vinaigre balsamique, laissez réduire 5 min,

Ajoutez la coriandre, le poivre préalablement concasser dans un mortier , la cannelle, le cumin .

Entailler les magrets coté peau afin qu'ils perdent un maximum de graisse a la cuisson,

Cuire coté peau 10 min et coté chair 5min, ajoutez la sauce aux épices et servez

 la viande doit être servi de préférence rosé ,

 

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Gut 09/06/2011 09:56


Je déteste le canard mais il m'arrive de faire du magret pour ceux que j'aime. Mes enfants arrivent bientôt en vacances et je suis sûre de leur faire plaisir avec ta petite recette qui me paraît
bien savoureuse ! Merci pour ta recette Mister Beignet. Je l'imprime illico pour ne pas l'oublier. Bisous


Gut 09/06/2011 09:53


Comme je l'ai déjà dit je déteste la volaille, mais il m'arrive d'en cuisiner pour ceux que j'aime. Mes enfants arrivent bientôt en vacances et j'imprime ta recette. Je vais leur faire car je suis
sûre de faire des heureux elle est sublime !! Bisous Mister Beignet


uneliyaasdebonneschoses 08/06/2011 09:14


salut!
j´espere que tu trouveras ton bohneur sur mon blog!!
ta recette a l´air succulente!!
bonne journée!biz!


momo35 07/06/2011 12:50


délicieux le sucré salé avec le magret ca change du magret classique!


Caroline 06/06/2011 22:23


Je n'aime pas le canard car il est rosé (oui je sais il se sert comme cela) mais tes photos me mettent en appétit et j'avoue que je le mangerai tel quel ce canard !
Bises