Fraisier

Publié le par misterbeignet

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Voici le fraisier que ma mèrea réaliser, et voici donc sa recette,il faut environ 500g de fraise et une pâte d'amande pour la décoration.

 

 

Ingrédients crème mousseline

 

1/4 l de lait

100 g sucre

1 oeuf + 1 jaune 

 40g sucre

150g beurre

 

Verser le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et porter a ébullition,

Battre l'oeuf + le jaune

Ajouter le restant de sucre et battre jusqu'à blanchissement,

Verser la farine tamisée tout en remuant,

Verser le lait bouillant sur la préparation tout en remuant,

Cuire a feu doux et continuer 1 min après l ébullition,

Ajouter 1/3 du poidsdu beurre coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu,

Mettre la préparation dans un saladier et laisser refroidir a température ambiante,

Lorsque la crème est froide,ajouter le beurre pommade,

Remuer au fouet puis poursuivre au batteur pendant 5-10min afin de faire monter la crème.

 

Ingrédients génoise

 

4 oeufs

125g sucre

125g farine

1/2 sachet de levure

 

Mélanger la levure a la farine

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Quand ils sont fermes,ajouter le sucre et battez encore,

Baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, puis la farine et la levure,

Ne pas battre trop longtemps,mettre dans un moule rond,

Enfourner 20min a 180°

 

Montage du fraisier

 

Prendre un cercle,poser celui ci sur une assiette plate

Mettre un 1ercercle de génoise,imbiber légèrement d'un sirop ( eau + grenadine )

disposer tout autour du cercle des fraises couper en deux ,

Etaler une couche de crème mousseline sur la génoise et dans les trous que forment les fraises,

Recouvrir la crème de fraises,y déposer le deuxième cercle de génoise,

Avec un rouleau a pâtisserie étaler la pâte d'amande légèrement farinée pour qu'elle ne colle pas,

La poser sur le gâteau toujours a la dimension du cercle,

 

Mettre au frais environ 3 heures,vous pouvez même la préparer la veille,

Pour qu'elle soit encore plus moelleuse la sortir 30 min avant de servir.

 

Voila voila c'était la recette de ma mère ! j'espère qu'elle vous plaira, en tout cas elle était très bonne .

 

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lesdelicesdethithoad 07/06/2011 15:49


il a l'air très très bon ce fraisier; je garde la recette!


laurence 05/06/2011 06:50


Superbe réalisation, merci bien, bon dimanche!


Bon Ap chez Mamounette 17/05/2011 12:15


Très joli ton fraisier et de saison pour celles qui trônent au jardin pour moi.
J'avais pas vu ton pseudo : Mister beignets ! Gourmand !
Bonne journée à bientôt


CUISINEFL♥ 16/05/2011 23:57


Ce fraisier et digne d’un grand chef !!! Toutes mes Félicitations ! Votre maman est une experte, bravo.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence


misterbeignet 17/05/2011 13:26



Je lui transmettrai vos félicitations elle sera ravi !



Gut 16/05/2011 11:20


Quelle magnifique fraisier ! tu transmettras mes félicitations à ta maman. Décidemment, c'est de famille la cuisine chez vous. Comme vous devez vous régaler !! Bonne journée Misterbeignet