Escalope de poulet roulé à la duxelle de champignons

Publié le par misterbeignet

Bonsoir a tous, je me suis inspiré du poulet roulé du blog de christine pour cette recette,

Comment cuire au mieux une viande blanche ? Pour moi c'est la double cuisson,four et poêle

Le poulet est d'une tendresse incroyable !

Pour l'intérieur,j'avais envie d'y mettre des champignons et du comté, ça a donné une " duxelle "

Je vous laisse m'en dire des nouvelles ...

Je l'espère !

 

Ingrédients ( pour 2 personnes )

 

2 escalopes de poulet

4 champignons de paris

1 gousse d'ail

2 fines tranches de comté

1/4 de botte de persil

Panure pm

 

Éplucher laver et hacher les champignons,l'ail,et le persil

Faire tout revenir dans un filet d'huile d'olive,une fois cuit (2-3 min sur feu moyen) saler,poivrer,et réserver

Déposer le poulet entre deux papier film,puis le taper pour l'etaler,

Retirer le papier film du dessus,saler poivrer les deux cotés et ajouter sur le poulet une bande de duxelle,et une tranche fine de comté.

Faire un boudin avec le poulet,puis l'enrober hermétiquement de papier alu, attention c'est tres important que l'air ne passe pas pour assurer la tendresse du poulet.

Cuire 20 min au four à 180°,

Une fois cuit enlever le papier film et le papier alu,

Tremper le boudin dans un oeuf battu puis dans une panure,

Cuire dans de l'huile le temps que la panure bronze ,

Servez et dégustez avec des pommes de terre par exemple ...

 

DSC01831.JPG

 

 

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Miamana 29/06/2011 16:43


Je n'ai pas réussi à la rouler en boudin, j'ai changé la farce, mais nous avons adoré merci!


misterbeignet 30/06/2011 21:06



A mince , l'escalope etait peut etre trop petite , c'est vrai que c'est pas évident il faut chopper le coup de main c'est un peu comme rouler des sushis si tu as déja essayé ? Bis



Miamana 26/06/2011 17:19


Waouh, c'est joli et savoureux, j'aime!


misterbeignet 26/06/2011 17:29



Merci miamana ! bises



yas67 01/06/2011 21:46


alors ca je te pique l´idée!
biz
merci de ta visite sur mon blog!


pierre 29/05/2011 11:26


tres tendance ces petits boudins !!pierre


Caroline 29/05/2011 09:50


J'adore !