Croque Monsieur au jambon de Parme,mascarpone et champignons

Publié le par misterbeignet

Je commence le blog par une recette facile à réaliser que j'ai trouvé un jour dans un bouquin la période s'y prête bien et je vous promets que le croque va vous plaire .

Vous pouvez utiliser du jambon de Parme,Serrano ou Bayonne .

 l'accompagnement est une salade de saison " l'iceberg " mais vous pouvez utiliser la salade que vous voulez ! tout depend des budgets.

Afin de réaliser la recette dans les meilleures conditions, je vous conseille de préparer tous les ingrédients sur votre plan de travaille et de vous munir d'un tablier et d'un torchon .

A y es c'est partit , on se lance hi haaa !

 

La recette est pour 2 personnes,temps de préparation : 20 min

vous aurez besoin des ingrédients suivant :

 

- 2 tranches de jambon de Parme

- 8 tranches de pain de mie

- 6 champignons de Paris

- 125 g de mascarpone (soit un demi pot)

- huile d'olive pm

- beurre pm

PM/ Petite mesure, à l'appréciation de la personne...

 

Préchauffer le four pendant 10 min a 180 °

Éplucher les champignons ,enlever les pieds et les émincer finement ,les faires revenir a feux doux dans de l'huile d'olive saler poivrer (10min)

Pendant ce temps ,

Beurrer les tranches de pain de mie ( 2min)

Couper les tranches de jambon en 2 et les poser sur les tranches de pain de mie, (2min)

Une fois que les champignons sont cuits, ajouter la mascarpone ,une fois le mélange homogène garnir les pains de mie fermer le croque et enfourner 10 min !

Servir chaud et dégustez ! Mia miam !!!!

 

DSC01701

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

CUISINEFL♥ 16/05/2011 23:41


Cela me donne faim !(*:*)
Vraiment sympa est originale comme recette ! Elle me plaît beaucoup, je l’essaierai cet été. En attendant je salive devant votre photo ;oD
Merci, je vais l’imprimer tout de suite.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence


momo35 08/05/2011 22:13


Une super recette que j'aime toujours autant, simple mais délicieuse!!!