Creme brulée au thé à la fleur de cerisier

Publié le par misterbeignet

Voila un dessert original par le nom et basique par la forme ,

Rien de plus simple que de réaliser une crème brûlée, 

c'est un des premier dessert que j'ai appris a l'école,

Je me suis inspiré de la recette de base de mon livre de cuisine " La cuisine de référence "

Vous n'êtes bien sur pas obligé d'utiliser ce thé,vous pouvez le remplacer par le thé que vous voulez ! amusez vous !

Petite astuce vous n'êtes pas obligé de mettre tous les jaunes d'oeufs ,en effet la crème n'en sera que plus légère .

 

 

Ingrédients ( pour 4 crèmes ) temps de préparation : 20 min

- 10 à 12 jaune d'oeufs

- 150 à 200 g de sucre

- 50 cl de crème lique et 50 cl de lait

- 2 c.s de thé à la fleur de cerisier

 

Préchauffer le four a 170 ° avec une plaque rempli d'eau , le ramequin doit être a hauteur d'eau,

Faire bouillir le lait et la crème,

Laisser tiédir et ajouter le thé,

Laisser infuser 5 min

Passer le tout a l'écumoire

Dans un cul de poule blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs ( pour la recette j'en ai utilisé 6)

Versez progressivement le lait sur le mélange ,

Écumer,enfourner

Attention au moment de mettre en cuisson l'eau doit être chaude .

au moment de servir mettre du sucre roux préparer le chalumeau et dégustez !

Vous m'en direz des nouvelles !

 

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CUISINEFL♥ 16/05/2011 23:51


Magnifique crème brûlée ! Je me serais bien invitée, pour la dégustation....
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence


misterbeignet 17/05/2011 13:25



Je vous invite en bretagne alors ^^ ! pour dégustez nos spécialités !



fabienne 09/05/2011 21:50


j'y plongerais bien ma cuillère moi aussi !!! Quel délice... bienvenue sur la blogosphère.... bonne soirée