Boulette de boeuf aux épices

Publié le par misterbeignet

Voici une recette nippone que j'adore, les yakitori , très facile et rapide a préparer si vous avez un steak haché e que vous ne savez pas quoi en faire, et bien faites en des boulettes ,

A essayer ...

 

Préparation : 15 minutes  Cuisson : 5 min

 

Ingrédients ( pour 2 personnes )

 

300 g de boeuf haché

1/2 blanc d'oeuf

1/2 càs de gingembre en poudre

1/2 càs de cumin en poudre

1/2 càc de muscade en poudre

1/2 càc d'huile d'olive

1 gousse d'ail haché

graines de sésame doré

 

Pour la sauce

3 càs de sauce soja sucré ( si vous avez )

Autrement ajouter 1 càs de sucre roux

1 càs de mirin

 

 

1. Mélangez à la main les épices, l'ail haché, l'huile d'olive et le blanc d'oeuf dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte qui colle.

2. Roulez dans la paume de votre main une noix de pate pour former une boule.

3. Enfilez trois petites boules sur chaque petit pic en bois.

5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et nappez-en les yakitori

6. Faire griller les yakitori en nappant de sauce; ils doivent caraméliser. Parsemez de graines de sésame préalablement doré a la poele et servez !

 

DSC01921.JPG

 

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 27/06/2011 21:23


hummm trop bon merci
bonne soirée!!!


misterbeignet 29/06/2011 13:44



Merci bisous



Alaro 18/06/2011 22:16


délicieuses tes boulettes ! ;-)


momo35 18/06/2011 14:15


trop bon et pleins de saveurs j'adore!!


Gut 18/06/2011 10:54


Moi je fais souvent des "boulettes" mais pas de ce type ! hahaha ! je parle trop vite !

Très de plaisanterie les tiennes sont riches en épices et j'adore ça ! Bisous


sab 18/06/2011 06:33


moi j'adore les boulettes